25 февраля 2018 года начал вещание Первый Всероссийский студенческий телеканал

Телеканал создан в целях формирования активной гражданской позиции у студенческой молодежи, трансляции успешного опыта реализации молодежных проектов и студенческих инициатив, совершенствования молодежной журналистики и повышения качества создаваемого контента в медиацентрах вузов, вовлечения молодых людей в творческую деятельность в сфере медиа, а также продвижения достижений вузов на федеральном уровне.

Учредитель телеканала – Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ). МАСТ оказывает поддержку в техническом оснащении медиацентров учебных заведений, организовывает вещание телепрограмм на территории вузов и трансляцию лучших телепроектов учебных заведений в телеэфире, занимается развитием молодежных медиа и поддержкой молодых журналистов.

Эфир телеканала формируется из материалов вузов, являющихся членами МАСТ, а также материалов и телепроектов молодежных общественных организаций и ведомств сферы молодежной политики. На данный момент в создании эфира телеканала участвуют 28 университетов от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Формат вещания – круглосуточный. Охват телеканала – вся территория Российской Федерации.

http://iast.pro/

https://vk.com/video-162221103_456239022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *