Студия «Тигричи» Шотокан каратэ-до

Особенность практики боевых искусств в Клубе «Тигричи» каратэ – это триединство и органичный синтез достижений восточных единоборств, русских воинских традиций и советской спортивной науки. Используем различные методы обучения от окинавско-японских элементов и цигун до народных игр и боёв стенка-на-стенку.

Мы практикуем классическое каратэ-до во всех его аспектах как боевое искусство, то есть как систему самообороны и гармонизации личности на основе, прежде всего, стиля каратэ Шотокан.

По авторским методикам тренируем и взрослых, и детей от 4-х лет обоих полов, начинающих и опытных. Основные направления обучения: каратэ, рукопашный бой, женская самозащита. Имеются специализированные курсы для подростков, пожилых, ветеранов единоборств, представителей особых профессиональных категорий (врачи, охранники и др.).

Участвуем в спортивных соревнованиях вплоть до турниров регионального и мирового уровня, в т.ч. в составе сборных команд и занимаем призовые места.

Все наши инструкторы имеют высокие степени аттестации в боевых искусствах, высшее спортивно-педагогическое образование, спортивные разряды и судейские категории.

Занятия рассчитаны от 4 и более лет.

Записаться в студию «Тигричи» Шотокан каратэ-до онлайн

 

Алексеев Евгений Борисович – сэнсэй (тренер-преподаватель), основатель и Руководитель Клуба «Тигричи» Шотокан каратэ-до.

Начал тренировки по каратэ в 1985 году, с 15 лет (1970 г.р.). Обучался боевым искусствам у лучших мастеров общероссийского и мирового уровня. Чёрный пояс 1-й дан по Традиционному каратэ-до.

Высшее спортивно-педагогическое образование: РГУФКСМиТ-ГЦОЛИФК (Государственный институт физкультуры), негосударственные учебные центры.

Педагогический опыт с 1998 года. Стаж спортивного судейства с 2016 года.

Продолжает обучение и постоянно повышает квалификацию.

Преподаваемые курсы: шотокан каратэ-до, женская самозащита, рукопашный бой, специальные курсы. Возраст учеников от 4 лет, обоих полов. Преподавание на основании собственных авторских методик.

Боевые искусства – это путь всей жизни!

Путь начинается однажды и нет ему конца, как нет предела совершенству. Каратэ-до развивает личность физически и умственно, закаляет характер, даёт уверенность и надёжные навыки самозащиты, учит дисциплине, самообладанию и вежливости, открывает радость здоровой жизни и помогает сохранить бодрость и силы на долгие годы. Каратэ-до практикуют в любом возрасте, постоянно находя в нём что-то своё, важное. Истинный каратэка (япон.: «человек каратэ») ежедневно идёт к вершине, становясь лучше, на каждом уровне определяя для себя меру занятий и открывая новые грани бытия. Это и есть путь будо – боевого искусства. (Е.Алексеев)